召开“2014年基地项目中期检查、结题验收报告会”
时间:2014-12-02 09:40 来源:未知 作者:admin 点击:
 召开“2014年基地项目中期检查、结题验收报告会”
    2014年11月29日上午8:30,我基地在南校区图书馆四层文学阅览室召开“2014年基地醒目中期检查、结题验收报告会”。会议邀请了王先明(南开大学历史学院教授、长治学院外聘教授)、张志强(省教育厅科技处处长)、高兴(山西大学)、岳谦厚(山西大学)四位校外专家参与。与会的还有本学院专家杨晓娟老师和刘瑞祥老师。学院领导:武有祯(科研副院长)、以及中心成员:张桂萍、卫崇文、史素芬、张建国、王荣林、王利、金山、赵艳霞、朱文广、李荣等。
    会议由张桂萍主持,会议主要分为四个阶段。第一阶段由主持人介绍评委及来宾;第二阶段由我院副院长吴有祯介绍中心情况;第三阶段就是各个项目负责人对自己的项目情况进行汇报;其中结题项目一项,段建宏负责的“太行抗日根据地民兵组织研究”。两项中期检查项目,即卫崇文负责的“抗战时期晋东南民歌民谣的社会功能研究”。以及柴广育负责的“上党传统音乐与赛社在明清以来社会变迁中的互动关系研究”;第四部分专家针对项目提出意见。
    本次会议项目专家给予了高度评价,并给出指导性建议,基地研究符合地域文化特色。在建设中,持“人无我有,人有我优”的准则。看好基地的发展前景并同意通过中期检查。结题课题达到预先成果,为以后的研究奠定了基础,选题新颖,成果具有特色,符合学风,通过验证。通过比较,中期检查两个项目成果略有差异。并提出指导性建议:在研究中考虑怎么特显生态特点。生态研究可以从大生态观出发:做到自然生态与社会生态相结合,从而共同提高旅游的发展。